0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Laguiole-Kellnermesser mit Doppelhebel und Olivenholzgriff.

Hergestellt in der Tradition französischer Messer.

11,6 x 2,7 x 1,6 cm, 106 g, Edelstahl, Olivenholz.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Lieferbar
Versand-Nr. 709905
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe

Das Laguiole-Messer wird seit dem Anfang des 19. Jahrhunderts in Frankreich - und heute auch in anderen Ländern - hergestellt und ist seitdem bei keinem wetterfesten Franzosen oder Spanier aus der Tasche wegzudenken. Die hohe Handwerkskunst, die besondere Schärfe der Klingen und außerordentliche Qualität des verwendeten Materials, haben diese Messer zu einer Legende werden lassen, sie gelten als einzigartiges französisches Kulturgut. Ob zum Picknick im Park oder bei der Wanderung durch die Wildnis - wer jemals ein Laguiole-Messer besessen hat, wird es nicht mehr missen wollen. Das technisch überragende Kellnermesser überzeugt durch das simple Öffnen einer guten Flasche Wein. Aus Edelstahl und Olivenholz gefertigt, umfasst das Messer einen Korkenzieher mit fünf Spiralen sowie eine fein gezahnte Klinge zur Entfernung der Weinmanschette und einen Kapselheber. Laguiole-Messer gehen auf eine lange Tradition zurück, die in Frankreich ihren Anfang nahm. Bekannt ist, dass Pierre-Jean Calmels als erster dieses besondere Messer im Jahre 1829 entworfen hat, damals noch mit sehr starren Klingen. Ab etwa 1860 entstanden die klassischen Laguiole-Messer, die heute nach wie vor in Frankreich, aber auch anderen Ländern gefertigt werden. Als Marke konnte »Laguiole« niemals geschützt werden (die Bezeichnung unterliegt der sogenannten Gemeinfreiheit), sodass Messer, die in der Tradition des 19. Jahrhundert gefertigt werden und dem damaligen Design nachempfunden sind, heute als Laguiole-Messer bezeichnet werden. Insbesondere diese Merkmale kennzeichnen ein Laguiole-Messer: die Klinge, das Heft und die Feder im Rücken des Messers. Auch das einst für den Klingenaufdruck verwendete Motiv der Biene kann variieren; bekannt sind u.a. auch Stierköpfe und Jakobsmuscheln. Die Klingen bestehen zumeist aus Schwedenstahl (Sandvik), Damaststahl oder Kohlenstoffstahl und hierbei gibt es polierte und satinierte Modelle. Natürlich werden die vielen verschiedenen Laguiole-Schneidgeräte auch von jedem Schmiedebetrieb individuell und somit unterschiedlich hergestellt, was zum Beispiel die Form, das Griffmaterial und die Haptik angeht.

Kundenservice

Sie erreichen uns 24 Stunden über unser Kontaktformular oder zu den Geschäftszeiten unter
(030) 469 06 20.

Versicherter Versand

Innerhalb Deutschlands mit der Deutschen Post AG

Sicher einkaufen

Dank SSL-Verschlüsselung sind Ihre Daten geschützt und Sie kaufen sicher ein.