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Wiener Küche. Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken. Klassiker und neue Inspirationen.

Von Susanne Zimmel. München 2015.

19 x 24,5 cm, 240 Seiten, 300 farb. Abb., geb.

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Susanne Zimmel alias Frau Ziii begeistert seit Jahren in ihrem Foodblog »Frau Ziii kocht ... was« ihre Leser mit moderner Wiener Küche und persönlichen Geschichten. Für dieses Buch hat Frau Ziii ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte zusammengetragen: Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen. Der Clou der Gerichte ist hierbei: Typisch österreichische Rezepte werden mal in ihrer Ursprungsform belassen, mal in die heutige Zeit übertragen. So gibt es neben der klassisch gefüllten Paprika auch eine Version »für Urlaubsreife«, der traditionelle Kümmelbraten kommt mit einer knusprigen Schwarte daher, welche im Rohr aufspringt wie Popcorn. Und die Fleckerl (Nudeln) gibt es ganz neumodisch mit Ingwer und Haselnuss.