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Modernist Cuisine. Die Revolution der Kochkunst. 6 Bände.

Von Nathan Myhrvold u.a. Köln 2011.

26,5 x 33 cm, 2.438 S., 3.200 Abb., 5 Bände im hochwertigen Schuber und 1 Rezeptheft mit Spiralbindung.

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An den Kochtöpfen findet eine Revolution statt. So wie französische Impressionisten einst mit jahrhundertealter Tradition brachen, hat die Modernist Cuisine in den letzten Jahren die Grenzen der kulinarischen Künste gesprengt. Sterneköche in weltbekannten Restaurants wie El Bulli, The Fat Duck, Alinea und »wd-50« lassen naturwissenschaftliche Erkenntnisse in ihre Kochkunst einfließen. Modernist Cuisine gibt bebilderte Schritt-für-Schritt Anleitungen sowie Erklärungen, wie diese Techniken funktionieren. Tausende spezielle Fotos und Grafiken sorgen dafür, dass die Kunst und Wissenschaft des Kochens klar und verständlich wird. Verblüffende neue Foto-Methoden lassen den Leser miterleben, was beim Akt des Kochens passiert - von mikroskopischen Fleischfasern bis zum Querschnitt eines Weber-Grills. Mit diesem wichtigsten Werk über die kulinarischen Künste seit Escoffier werden Sie Kochen - und Essen - in einem ganz neuen Licht sehen! Band 1 - Geschichte und Grundlagen Band 2 - Techniken und Ausrüstung Band 3 - Tiere und Pflanzen Band 4 - Zutaten und Zubereitung Band 5 - Rezepte Band 6 - Kochanleitung mit Beispielrezepten und ausführlichen Verweistabellen, gedruckt auf abwaschbarem Papier. Kochen wie ein Profi, speisen wie ein König! Dieses Werk »sprengt alle Dimensionen, es ist der Big Bang unter den Kochbüchern. Ein Kochbuch, das Maßstäbe setzt, eine Kulturgeschichte der menschlichen Ernährung.« (Denis Scheck) Mit leichten Lagerschäden.