0 0

Wohl bekam’s! In hundert Menus durch die Weltgeschichte.

Hg. Moritz Rauchhaus, Tobias Roth. München 2020.

13,5 x 21 cm, 336 S., pb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 1187961
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Was speiste man auf der Titanic, was servierte Elvis Presley den Beatles? Ein Blick auf die Teller bringt uns Geschichte näher als eine historische Abhandlung. Speisekarten beflügeln die Phantasie, sie zeigen uns, wie gefeiert und genossen wurde. Was kam zur Hochzeit Napoleon Bonapartes 1810 auf die Tafel? Was wurde bei einem Festmahl der Schneidergilde Londons im Jahr 1430 geschmaust? Welche Gerichte unterstützen die transatlantische Diplomatie unserer Tage? In einhundert Menus beleuchtet diese kulinarische Anthologie die Weltgeschichte. Der Leser sitzt immer mit an der Tafel: Erläuterungen zu den Ereignissen, den Gästen und den Gerichten flankieren jede Speisenfolge.