0 0

Kochbuch des Mittelalters. 140 Rezepte aus alter Zeit eingeleitet, erläutert und nachgekocht.

Von Trude Ehlert. Mannheim 2012.

17 x 25 cm, 248 S., 180 Rezepte und zahlr. farbige Abb., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
* aufgehobener gebundener Ladenpreis

Ausverkauft
Versand-Nr. 7811
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Was auf den Burgen der Ritter, in den Klöstern, den mittelalterlichen Haushalten und den Tavernen tagtäglich oder zu besonderen Gelegenheiten auf den Tisch kam, hat die Autorin hier zusammengetragen. Der besondere Reiz des Buches liegt darin, daß alle Rezepte nachgekocht werden können: alle Mengenangaben stimmen für heutige Haushalte, alle Zutaten sind heute erhältlich, und viele Rezepte sind sogar nach neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen sehr gesund!