0 0
Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit.

Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit.

Hrsg. v. I. Bitsch u.a.

317 S., 12 Abb., teils in Farbe, zahlreiche Textabb., Personen- und Sachregister, geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 100161
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Das Buch befaßt sich mit den Eß- und Trinkgewohnheiten in städtischen Haushalten, Schlössern und Bauernhütten, welche sozialen und rituellen Funktionen ein Mahl haben kann und welche Zeremonien es begleiten. Das Buch schließt mit Rezepten aus alten Kochbüchern. Der Leser kann so seine eigenen Erfahrungen mit der mittelalterlichen Küche machen.