0 0

Süßes Rheinland. Zur Kulturgeschichte des Zuckers.

Hg. Peter Joerißen & Rita Wagner. Katalog, Kölnisches Stadtmuseum & Bonn 1998.

120 S., 181 Abb., davon 109 in Farbe, pb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 331252
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Die Publikation untersucht alles Wissenswerte zum Thema Zucker: physiologische Vorgänge im menschlichen Organismus, kulturgeschichtlicher Umgang mit dem süßen Gut und Interessantes über die historische Zuckerproduktion im Rheinland. Zahlreiche Abbildungen von historischen Dokumenten, Maschinen und Werkzeugen sowie Porzellanen machen den Band zu einem interessanten Überblick über die - rheinländische - Kulturgeschichte des Zuckers.