0 0
Süßes aus dem Orient. 50 Rezepte. Arabische und jüdische Traditionen.

Süßes aus dem Orient. 50 Rezepte. Arabische und jüdische Traditionen.

Von Mathilde Chèvre.

21,8 x 21,8 cm, 160 S., mit 65 Fotos, davon 60 in Farbe, sowie 8 Abb. in Farbe, geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 156299
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Seit Jahrhunderten ist es in der arabischen Welt Brauch, süße Leckereien zu festlichen Anlässen und als Symbol besonderer Gastfreundschaft aufzutischen. Es lohnt sich auch bei uns, die Spezialitäten mit den poetischen Namen wie Frauenmund, Turban des Richters oder Brautfinger zu Hause selbst herzustellen. Zeïneb Dhaoui-Bauer hat in diesem Buch die Rezepte für die süßesten Versuchungen aus Tausendundeiner Nacht zusammengestellt: Gazellen-Hörnchen mit Mandelfüllung; Konafa-Gebäck - die kleinen Teilchen aus dem »unendlichen Faden«, gefüllt mit Nußpaste und serviert mit Orangenblütensirup; Bastila; Baklava; Rosenkonfitüre ...