0 0

Tafelfreuden in der Kunst.

Von Daniel Uchtmann, Hg. Sabine Haag. Wien 2011.

17 x 20,5 cm, 112 Seiten, zahlr. Abb., pb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 676586
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Einige der berühmtesten Gemälde der Sammlung, wie die Stillleben eines Cornelis de Heem oder die berühmten Gemälde von Bruegel, vermitteln die sinnliche Welt des Essens und Trinkens. Auch die einmaligen Objekte der Kunstkammer wie das Tantalusgefäß von Grandtner oder das berühmte Salzfass von Cellini versprühen Lebensfreude und kulinarische Opulenz. Detailabbildungen, feuilletonistische Texte, die vor allem auch das Alltagsleben - auf dem Markt, in der Küche, bei Tisch - beleuchten, sowie von den Werken inspirierte Rezepte machen diesen Band zum perfekten Geschenk für alle kulinarikinteressierten Kunstliebhaber (Text engl.)