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Kulinarisches Italien. 50 Kurztrips für Genießer.

Von Stefan Maiwald. München 2015.

23 x 24 cm, 192 S., 130 farb. Abb., pb.

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Sempre bella? Sempre lecker! Das ist Italien von seiner genussreichsten Seite: 50 Kurztrips für Genießer. Italien als Genießerparadies hat einen Reiseführer verdient, der sich an nicht an Landschaften, Bauten und Monumenten, sondern an Zutaten, Geschmackserlebnissen und Spezialitäten orientiert. Wo gibt es die größte Bandbreite an Pasta? Wo bereitet man schlichtweg göttlichen Fisch zu? Und wo ist die Aubergine der Superstar auf dem Teller? Klima und Landschaft haben jede lokale cucina deutlich beeinflusst, aber auch Handelsbeziehungen und kulturelle Strömungen. Und wo kann man all das probieren? »Kulinarisches Italien« stellt Restaurants, Trattorien und Osterien vor, Geschäfte und Märkte, Bars und Cafés. Anekdoten und Insiderinfos schlagen den Bogen zum Hier und Jetzt. Auf Stadt- oder Landkarten sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten eingezeichnet. Denn nach dem Schauen und Staunen ist das Schlemmen noch schöner! Mit Extra-Booklet zum Herausnehmen: Carciof... wie bitte? Einen espresso zu bestellen, fällt noch leicht, doch was tun, wenn einem die Buchstaben der Speisekarte wie ein ungekochtes Risotto vor den Augen tanzen? Hier schafft das Booklet Abhilfe: Gerichte und Getränke, Zutaten und Gewürze sind hier auf Italienisch und Deutsch erklärt. Dazu gibt es ein kleines Weinlexikon und die wichtigsten Redewendungen.