0 0

Eine Himmelsreise. China in sechs Gängen.

Von Marcus Hernig. Berlin 2012. Aus der Reihe »Die Andere Bibliothek«, Band 330.

13 x 21,5 cm, 400 Seiten, zahlreiche Abb., Lesebändchen, geb. mit Banderolenschuber

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 566764
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Gutes und abwechslungsreiches Essen bestimmt seit jeher die chinesische Gesellschaft, der Bauch das chinesische Bewusstsein. Während langer Aufenthalte in Chinas Provinzen, in Begegnungen mit Gourmets, Köchen und Künstlern, Garküchenbesitzern und passionierten Essern, erschloss sich Hernig das Menü und die Psyche Chinas - ein neues Chinabild. Der »mit dem Bauche Reisende« lernt, dass Kultur »hervorgegessen werden kann«, Politik aus dem Kochtopf stammt, Kreativität aus Schärfe geboren wird, Bildung auf den Esstisch kommt, Perfektion im Suppentopf zusammengekocht wird und am Ende das Kleine sich als das wirklich Schmackhafte entpuppt. Mit dreißig erprobten Rezepten, passend zu jedem Gang durch das »Reich mit dem Loch in der Mitte« - auch Magen genannt -, kann man diese aromatisch anschauliche Reise nachkochen. Der Band enthält zahlreiche Bilder, Karten und Kalligraphien. Nummeriert und limitierte Ausgabe eingebunden in lebhaftes Baumwollgewebe - küchengeeignet, chinesische Prägung.