0 0

Gusseisenöfen und Küchenherde: Geschichte, Technik, Faszination. Ein historischer Rückblick

Von Mila Schrader. Suderburg 2001.

16,5 x 24,5 cm, 126 S., durchgeh. meist farb. Abb., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 269654
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Der vorliegende Band ist eine Liebeserklärung an eine historische Heiz- und Kochtechnik, die im Laufe der Jahrhundert verschiedene Entwicklungsstufen durchlaufen hat. Die wichtigsten dieser Öfen und Herde stellt der bibliophile Band in einem kenntnisreichen Text und zahlreichen Farbabbildungen vor - von den kniehohen Feuerstellen im Mittelalter über Fünf- und Sechsplattenöfen im Barock und Rokoko hin zu den zahlreichen Herd- und Ofenformen des 19. und 20. Jahrhunderts. Mila Schrader, engagierte Fachjournalistin zum Thema historische Baustoffe und architektonische Bauelemente, hat mit ihrem Faible fürs Detail eine Fülle von Informationen, Adressen und Fotos zusammengetragen, um die Faszination dieser Eisenöfen und Küchenherde zu dokumentieren.