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Hannah Collins. The fragile Feast: Routes to Ferran Adrià.

Ostfildern 2011.

24 x 26 cm, 328 Seiten, 201 Abb., geb.

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Die kulturell geprägte Vielfalt der Gaumenfreuden in unmittelbarer Anschauung. Mit 12 Rezepten von Ferran Adrià. In kreativer Zusammenarbeit mit dem katalanischen Starkoch Ferran Adrià hat Hannah Collins ein fotografisches Tableau entworfen, das feinste Speisen aus verschiedenen Kulturen vorstellt und ihrer Herkunft nachgeht. Die Künstlerin begibt sich auf eine Spurensuche an die Ursprungsorte von rund 30 Lebensmitteln und Zutaten, die Ferran Adriá in seiner berühmten Küche elBulli verwendet und für das gemeinsame Projekt in einer exklusiven Auswahl zusammengestellt hat. Die Bilder zeigen die Landschaften des Anbaus und die physischen Beschaffenheiten der jeweiligen Lebensmittel und begleiten diese während der Transformation zum Produkt und auf ihren Reisen durch die weitere Verarbeitung und regionale Zubereitung. Vom essbaren Rosenblatt bis zur delikaten Seeanemone vermittelt die Publikation in sinnlichen Aufnahmen und anhand lebhaft erzählender Texte einen Eindruck davon, was gegenwärtig als nahrhaft und gesund angesehen wird. (Text englisch)