0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Bauern Bergführer Hoteliers - Fremdenverkehr und Bauernkultur Zermatt und Aletsch 1850-1950

Bauern Bergführer Hoteliers - Fremdenverkehr und Bauernkultur Zermatt und Aletsch 1850-1950

Von Thomas Antonietti.

23 x 30 cm, 192 S. 206 s/w-Abb., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 182940
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe

Das Aufeinandertreffen von Tourismus und bäuerlicher Lebensweise in der Zeit zwischen 1850 und 1950 ist Thema dieses Buches. Als beispielhafter Schauplatz dienen zwei Orte im Oberwallis, die beide eine vergleichsweise frühe touristische Entwicklung gekannt haben: Zermatt und die Aletschregion. Im Zentrum stehen die Alltagserfahrungen der einheimischen Bevölkerung und ihr Umgang mit dem Tourismus, aufgezeichnet in den Lebenserinnungen eines Zermatter Bergführers und eines Goppisberger Hotelangestellten. Das Buch zeigt exemplarisch für den ganzen Alpenraum und anhand einzigartigen Bildmaterials den Umbruch von der bäuerlichen zur touristischen Lebenswelt auf. »Ein spannndes Buch, das zeigt, wie die Städter die heile Alpenwelt selber erfunden haben.« (Tages-Anzeiger)

Kundenservice

Sie erreichen uns 24 Stunden über unser Kontaktformular oder zu den Geschäftszeiten unter
(030) 469 06 20.

Versicherter Versand

Innerhalb Deutschlands mit der Deutschen Post AG

Sicher einkaufen

Dank SSL-Verschlüsselung sind Ihre Daten geschützt und Sie kaufen sicher ein.