0 0

Hühner. Eine Naturgeschichte. Chicken. A Natural History.

Hg. Mark Hauber u.a. 2012.

23,5 x 20 cm, 224 Seiten, zahlr. farbige Abb., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
* aufgehobener gebundener Ladenpreis

Ausverkauft
Versand-Nr. 691224
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Das Magazin des New Yorker brachte im Jahr 2009 eine Geschichte über das Huhn als neuen »IT-Vogel«. Der Artikel feierte das Comeback des Geflügels als Haustier und als die perfekte Symbiose von ökonomischen, gastronomischen und emotionalen Bedürfnissen, die wir an unsere Zeit anmelden. Dieses Buch untersucht nun das Haushuhn und den Wandel seiner Wahrnehmung und Nutzung durch den Menschen und durch die Zeiten. Auch das Verhalten des Tieres, Aufzuchtbedingungen und wissenschaftliche Erkenntnisse sind hier Thema. Mit Bildern von verschiedenen Rassen und ihren Merkmalen sowie einer Checkliste beschließt der Band. (Text englisch)